学校紹介学校紹介

学校長ご挨拶・教育理念

当校は、健康を保つ医療に関する技術・知識を身につけるために設立されました。
その教育は、柔道整復師をはじめ看護師や視能訓練士と幅を広げました。また、情報ビジネス分野の教育にも取り組み、留学生を受け入れてきました。
学校の建学の理念である『医と慈愛・奉仕のこころ』『医療従事者として自然を慈しむ人格であれ』『自主・自立のこころ』を育成することを目指しています。

沿革・環境・設備

ますます国際化、IT化が進む社会で、ビジネスにおいて活躍する人材を育てる場、その環境はとても重要です。良い環境は良い教材となり、学びにより広い可能性を与えてくれます。当学園では、設備の面からも生徒をサポートしていきます。

村上学園グループリンク集

東京・埼玉にて学校を運営する、学校法人村上学園グループのリンク集です。様々な形態の学校がある現代では、様々な学びの形があります。貴方のお探しの条件に合った学校が見つかるかもしれません。