国際情報ビジネス科国際情報ビジネス科

主な授業内容

WORD1/EXCEL1 PowerPoint

基本操作から始め、文書作成やプレゼンなど実務で活用できるレベルまで学び、スキルを身に付けていきます。

サービス実務

サービス業務に対する心構えから振る舞いまで幅広く学びます。サービス接遇検定合格を目指します。

ビジネス日本語1

これまでに身に付けた日本語力を更にスキルアップさせ、ビジネスの場面で活躍できるレベルまで学びます。

ビジネスコミュニケーション1

国際的な業務で活用できるレベルを目指し、英語を基礎から学びます。TOEICで高いスコア取得を目指します。

WORD2/EXCEL2 Webデザイン

1年次で学んだスキルを活かし、より実践的な文書やデータの作成などを学びます。

ビジネスマナー2

1年次で学んだビジネスマナーの基本をもとに、より実践的な場面で役立つビジネスマナーを学びます。

プレゼンテーション

日本語での表現力とコミュニケーション力をスキルアップさせ、プレゼンテーション技術の習得・向上を目指します。

商業簿記2

企業で働く上で必須とされる簿記の知識を学びます。日商簿記検定の取得も目指せる講義内容です。