学生の一日

最新の機器で学内実習を行えます。しかも機器の種類を多く用意しているので、実際に触れて学べ、実践的なチカラが身につく学習環境です。

始業・朝学習(自主参加)

通学は徒歩や電車を利用します。最寄り駅であるJR山手線大塚駅から徒歩約5分にある学校。

午前の授業

午前中は2時限あります。1コマ90分の授業。基本的な内容から専門的かつ最先端の知識を学習することができます。

昼休み

お弁当を持参する学生は、校内で食べます。大塚駅周辺には、コンビニ、カフェなど飲食店がたくさん!

午後の授業

午後も2時限。演習によってはグループワークなど学生主体で行われます。2時限連続で行われる場合も。

放課後

授業終了後、図書館で勉強に励む学生や、わからないところを先生に質問したり、実習室で教えてもらったり、過ごし方はさまざま。教員との距離が近いのが本校の魅力なので、遠慮なく相談や質問にいきましょう。