Department of International Information Business 男女共学/2年制/午前クラス60名・午後クラス60名

「国際情報ビジネス科」
について

PC、簿記、サービス実務など、当校で学んだことを活用することで、国際化・情報化の社会に貢献し、アジアを中心とした国際社会において有用な専門家を育成することを目的としています。しっかりと基礎を身につけ、多様なアプリケーションにも対応できる力を習得します。

活躍できる職場

「あの時基礎をしっかり身につけておいてよかった」と言えるような、そんな教育を目指します。また、日本の文化、伝統を肌で感じ、国際人として大きく躍進できる活躍できる未来に向かってがんばりましょう

国際情報ビジネス科の6つのポイント 国際情報ビジネス科の6つのポイント
    村上学園グループの
    一員です

医療と福祉の村上学園は長年の歴史を持ち、6000名あまりの卒業生を輩出しています。全国に広がる情報・医療・福祉のスクールネットワークは、必ずみなさんの力となります。

留学生の悩み、
    相談にのります

目標を持って日本に留学したみなさんが、安心して学べるようにと、私たちはいつも考えています。アルバイトのこと、友人のこと、住まいのことなど、教員や学校スタッフが親身に相談に乗ります。

実態に即した生きた
    カリキュラム

専門学校としてのカリキュラムを研究し、留学生がより早く確実に習得できるよう、実態に即した生きた教育を目指しています。

「専門士」の称号

平成7年から学習の成果を評価するために、「専門士」の称号が付与されるようになりました。当校では、文部科学大臣認定の「専門士:商業実務専門課程」が卒業と同時に与えられ、就職時にも評価されます。

学生割引が利用可能

JR・私鉄すべての旅客運賃が学生割引となります。また、夏・冬の休みなどに旅行に行く際にも、申請すれば割引証を発行します。

通学に便利な立地

当校は、JR大塚駅南口、都電大塚駅から徒歩5分という便利な場所にあります。池袋や新宿などのにぎわいとは違い、静かで落ち着いた環境で勉学に励めます。